Активисты молодежного движения "Наши" провели митинг у посольства Эстонии в Москве, посвященный годовщине освобождения Таллина от фашистов
nashi.su

Активисты молодежного движения "Наши" провели митинг у посольства Эстонии в Москве, посвященный годовщине освобождения Таллина от фашистов, сообщает "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, на митинг собралось около 500 членов движения. Участники акции были одеты в советскую форму. Одной из целей акции было напомнить о переносе памятника советскому Воину- освободителю в Таллине. Среди лозунгов, которые звучали в ходе акции, был: "Фашизм не пройдет!".

Выступая на митинге, один из лидеров движения заявил: "До 2005 года этот день (22 сентября) был праздником освобождения Эстонии от фашистов. Однако в 2005 году 22 сентября стал для эстонских властей днем траура, а советские солдаты - оккупантами".

По заявлению членов движения, многие из активистов, принявших участие в митинге, подали заявление на получение документов для въезда в Эстонию, но в установленные сроки от сотрудников консульства ответов не получили.

Акция была санкционирована столичными властями. Охрану порядка обеспечивало несколько десятков сотрудников милиции, в их числе бойцы ОМОН. Акция прошла без происшествий.