Первой о землетрясении жителей Калининграда предупредила слониха
Архив NEWSru.com

Первой жителей Калининграда о землетрясении предупредила слониха из городского зоопарка. Об этом РИА "Новости" сказала директор зоопарка Людмила Анока.

"Днем наша слониха Преголя заволновалась, а потом три раза подряд протрубила. Мы очень удивились такому поведению слонихи - она очень редко трубит", - рассказала Людмила Анока.

По ее словам, работники зоопарка сначала подумали, что Преголя чему-то радуется. "Но уже через несколько минут, когда у нас под ногами закачалась земля, стало понятно - слониха нас предупреждала", - сказала директор.

Во вторник в Калининградской области были зафиксированы три серии подземных толчков - первая в 15:06 по московскому времени. Во время землетрясения качались многоэтажные дома, падала офисная техника, продолжительное время не работала сотовая связь. Калининградцы покидали свои дома и находились на улице. Однако к вечеру практически все уже вернулись домой.

"В результате подземных толчков никто не пострадал настолько серьезно, чтобы его пришлось госпитализировать", - заявил оперативный дежурный регионального управления по делам ГО и ЧС. Он подчеркнул, что каких-либо серьезных нарушений не зафиксировано.

Ранее специалисты регионального управления по делам ГО и ЧС сделали прогноз, что до 22:00 по московскому времени возможны очередные подземные толчки, однако их так и не последовало.