Владимир Путин проводит в "Бочаровом ручье" совещание с силовиками
Архив НТВ.ru

Президент России Владимир Путин открыл совещание с руководителями силовых структур страны, целиком посвященное ситуации, сложившейся в мире после терактов в США. Глава государства первым делом похвалил собравшихся за слаженную работу, проведенную после 11 сентября.

"Мы понимаем, что после событий в Нью-Йорке и Вашингтоне ситуация в мире меняется. Я прошу вас доложить о вашем видении ситуации, о тех результатах, которые были достигнуты. Очень рассчитываю на ваши рекомендации", - сказал президент.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что "позиция России в принципиальном плане хорошо известна и неизменна". По словам президента, Россия "была инициатором и остается сторонником объединения международного сообщества в борьбе с терроризмом". "Другого пути нет", - подчеркнул он.

Президент сообщил, что за минувшие дни провел телефонные переговоры с руководителями практически всех ведущих стран мира, прежде всего членов Совета Безопасности ООН.

В ближайшее время Путин намерен встретиться с главами фракций в Госдуме, руководством Совета Федерации и президиумом Госсовета. По его словам, это будет способствовать определению позиции России в складывающейся ситуации.