Алексей Митрофанов, заместитель Владимира Жириновского по ЛДПР
Архив НТВ.ru

Алексей Митрофанов, заместитель Владимира Жириновского по ЛДПР заявил, что Усама бен Ладен √ человек, который "хорошо относится к России". "Он говорил мне, что против нас ничего не имеет", - заявил Митрофанов, несколько дней назад предложивший российским властям помочь арабским странам в борьбе с США, в интервью "Комсомольской Правде".

По его словам, несколько лет назад он встречался с бен Ладеном "в одной из ближневосточных стран, и оказалось, что тот "не маньяк, а молодой человек, образованный, настоящий революционер". Как считает Алексей Митрофанов, "террорист номер один" - "Хомейни для Саудовской Аравии.

"Он сказал, что Аллах дал мусульманам Мекку и нефть, и несправедливо, что те огромные деньги, что зарабатывают арабы, достаются американцам. Его цель - вернуться имамом в Саудовскую Аравию и изменить власть на Ближнем Востоке. Нам это выгодно, потому что в этом случае у нас появится возможность держать в узде весь Запад".

При этом Россия, по словам Митрофанова, не нужна Усаме Бен Ладена, а то, что он финансирует чеченских мятежников √ "это выдумка американцев. Что в Чечне, где три ведра нефти? Ему нужна только Саудовская Аравия. И бить он будет только по ней".

Поэтому России, согласно заявлениям заместителя Жириновского, "надо с Америкой мы или нет?! Я говорю - нет! Америка всегда вводила Россию в блуд. От нее одни неприятности".

О том, что Усама бен Ладен лично финансирует отряды чеченских мятежников ранее много раз заявляли представители официальных властей России.