Накануне около 22:30 к дежурному наряду отдела вневедомственной охраны подошел мужчина и сообщил, что видел, как на стадионе "Спартак", на котором сейчас проводятся строительные работы, ходит медведица с медвежонком
Global Look Press

В столице Камчатки - Петропавловске-Камчатском - воплощается один из самых диких и одновременно забавных стереотипов иностранцев о России. Медведи здесь действительно бродят по улицам, по центру города, подтверждает сайт УМВД по Камчатскому краю.

Пока в столь смелом поведении были замечены лишь двое косолапых - медведица с медвежонком. Примечательно, что интерес мишек, обычно интересующихся мусорными свалками или другими местами, где можно поживиться, на этот раз вызвал спортивный объект - стадион "Спартак", отмечают правоохранители.

О том, что по стадиону бродят дикие животные, им сообщил очевидец. "Накануне около 22:30 к дежурному наряду отдела вневедомственной охраны подошел мужчина и сообщил, что видел, как на стадионе "Спартак", на котором сейчас проводятся строительные работы, ходит медведица с медвежонком", - говорится в сообщении УМВД.

Полицейские передали информацию в дежурную часть и на патрульной машине направились на место происшествия. Увидев медведей, они принялись сигналить клаксоном машины. Звери испугались шума и убежали в сторону сопки Петровская, у подножия которой расположен стадион. Примерно в одном километре от него находится здание правительства Камчатского края и Камчатского театра драмы и комедии.

Специалисты уже неоднократно указывали на возросшую активность медведей на Камчатке в последнее время. В черте села Эссо, расположенного в Быстринском кластере природного парка "Вулканы Камчатки", с мая по октябрь были отстрелены 15 зверей, которые угрожали жизни и здоровью людей, сообщала, в том числе, ранее пресс-служба заповедника.