Милиционер, в пьяном виде сбивший на машине четырех учениц школы-интерната в Томской области, утверждает, что был ослеплен светом фар встречного автомобиля и поэтому "съехал вправо на обочину", где и оказались девушки
odnoklassniki.ru

Милиционер, в пьяном виде сбивший на машине четырех учениц школы-интерната в Томской области, утверждает, что был ослеплен светом фар встречного автомобиля и поэтому "съехал вправо на обочину", где и оказались девушки, сообщил РИА "Новости" в пятницу представитель следственного комитета по Томской области.

Как сообщалось, во вторник вечером сотрудник милиции, по данным следствия, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, сбил в поселке Каргасок четырех школьниц, которые шли по правому краю дороги. После этого одну из них переехал автомобиль скорой помощи, прибывший на место происшествия. Девушка погибла. Две ее подруги были госпитализированы, четвертая серьезно не пострадала.

В следственном комитете также сообщили в пятницу, что на участке дороги, где произошло ДТП, действует знак ограничения скорости - 30 километров в час. "Сразу же на месте ДТП сотрудник милиции сказал, что ехал со скоростью 60 километров в час", - сказал представитель следствия. По данным экспертизы, в крови милиционера было 1,4 промилле алкоголя.

Следователи также проверяют, была ли школьница жива до наезда скорой. "Есть информация, что погибшая девушка подавала признаки жизни до приезда скорой, но она проверяется", - сообщили в СК в пятницу. По информации руководителя регионального следственного управления следственного комитета Павла Сбышко, водитель скорой помощи был трезв, но характеризуется как "мастер лихой езды". Водителю скорой 49 лет, имеет 15-летний водительский стаж.

Ранее глава Каргасокского района Анатолий Рожков пообещал журналистам, что эксперты вскоре установят, какая именно травма привела к гибели девушки. Кроме того, предстоит выяснить, какой именно автомобиль - милиционера или скорой помощи - нанес смертельные ранения школьнице.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. В четверг милиционер был арестован по решению суда.

Как сообщалось ранее, виновником аварии стал прапорщик милиции старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД. В момент совершения ДТП он не находился на службе. По решению начальника УВД области, милиционер, а также начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел района и начальник изолятора временного содержания отстранены от должностей.

Официально фамилия виновника аварии не сообщается, но СМИ выяснили, что речь, по всей видимости, идет о 29-летнем Александре Скирневском. Расследованием занимается Парабельский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Томской области.