В двух километрах от населенного пункта Элистанжи неизвестные из лесного массива обстреляли двоих рыбаков
НТВ

Три человека погибли и трое ранены в результате боестолкновения в горах Веденского района Чечни. Среди погибших - один сотрудник милиции, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в Веденском РОВД.

"В двух километрах от населенного пункта Элистанжи неизвестные из лесного массива обстреляли двоих рыбаков. Получив информацию об этом, к месту происшествия выдвинулись 11 сотрудников милиции и более 20 местных жителей для оказания поддержки (местным) милиционерам. Недалеко от места первоначального инцидента по ним из лесного массива был открыт огонь из автоматического оружия. Несколько человек подорвались на растяжках, установленных боевиками", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Милиционеры приняли бой, открыв ответную стрельбу из автоматического оружия.

По последним данным, в ходе боестолкновения погибли жители села Элистанжи Махмуд Чумаков, Бислан Аюбов, а также находившийся в Чечне в командировке сотрудник милиции. Огнестрельные ранения получили также трое жителей этого населенного пункта. Они доставлены в одну из клиник Грозного, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В РОВД подчеркнули, что на месте происшествия организованы оперативно-поисковые мероприятия с целью преследования и уничтожения боевиков.

Среди боевиков могут быть убитые и раненые, считают в милиции.