На полигоне под Самарой взорвался реактивный снаряд
www.internetelite.ru

На полигоне в Самарской области в результате самоподрыва боевой части противотанкового управляемого реактивного снаряда "Птурс-50" один человек погиб, еще двое получили травмы.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах региона, инцидент произошел в пятницу в Красноармейском районе области на территории ФГУП "Чапаевский опытный завод измерительных приборов" во время плановой утилизации артиллерийских снарядов.

"Жертвой взрыва стал взрывотехник ООО НПП "СамараВзрывтехнология", двое сотрудников указанного предприятия с термическими ожогами были госпитализированы", - уточнил он.

По данным областного ГУВД, во время выгрузки снаряда сотрудниками самарской компании по уничтожении взрывснарядов были допущены нарушения правил безопасности. "Снаряд, по предварительным данным, попросту уронили в результате чего произошла детонация и взрыв", - отметил собеседник агентства.

Также представитель ГУВД сказал, что никакой угрозы для мирного населения взрыв не представлял. "Трагедия произошла на специализированном полигоне, который защищен всеми необходимыми средствами от подобных ситуаций", - подчеркнул он.