В Санкт-Петербурге в среду утром выпал снег. Толщена снежного покрова составила 2 см
photofile.ru

В Санкт-Петербурге в среду утром выпал снег. Толщена снежного покрова составила 2 см.

В Москве снег, согласно прогнозу Росгидромета, пойдет в среду днем. Сегодня жителей столичного региона ожидает ненастная погода. Утром в среду в Москве было около нуля, по области температура воздуха колеблется от минус 3 до плюс 2 градусов. Ночью местами шел дождь со снегом, на дорогах образовалась гололедица.

В дневные часы столбик термометра останется на том же уровне, что и ночью, сообщает ИТАР-ТАСС. В Москве будет от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов. Кроме того, днем порывы пронзительного северо-восточного ветра достигнут 15-17 м/сек.

К вечеру в Москве ожидается гололедица

К вечеру в Москве ожидается понижение температуры до минус 2 градусов, что может привести к образованию гололедицы на отдельных участках дорог.

Об этом сообщили в среду в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Ледяная корка может образоваться там, где не высохли лужи, отметили синоптики. В городской администрации "Интерфаксу" сообщили, что вся дорожная техника переведена на зимний режим работы.

В некоторых округах в профилактических целях применяли противогололедные реагенты. Только в центре столицы их израсходовали 25 тонн.

В течение дня городские службы будут следить за состоянием дорожных покрытий и при необходимости обрабатывать опасные участки реагентами.

ГИБДД, в свою очередь, фиксирует сезонный рост числа дорожно-транспортных происшествий. За минувшие сутки в Москве произошло 34 крупных и 1077 мелких аварий. На дорогах погибло два человека, еще 35, в том числе семь детей, получили травмы.

Если на столичных магистралях возникнет гололед, то число аварий может резко возрасти, предупреждают в ГИБДД и рекомендуют водителям, по возможности, воздержаться от поездок во второй половине дня.

По прогнозу синоптиков, к концу недели станет еще холоднее. Так, в ночь на пятницу столбик термометра в Москве опустится до минус 6 градусов, по области - до минус 9. В дневные часы жителей московского регионе тоже ожидают заморозки. В столице будет минус 2-4, по области - до минус 6.

"При необходимости московские дороги будут обработаны противогололедными реагентами", заверили в столичной мэрии.