Как сообщили в оперативно-диспетчерской службе областного главного управления по делам ГО и ЧС, в результате взрыва обрушилась часть здания рынка и около 100 кв. метров кровли
Вести

В результате взрыва газового трубопровода на Васильевском рынке Курска погиб один человек и трое доставлены в больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в оперативно-диспетчерской службе областного главного управления по делам ГО и ЧС, в результате взрыва обрушилась часть здания рынка и около 100 кв. метров кровли. В близлежащих зданиях выбиты окна, повреждены стоящие рядом автомобили.

"Взрыв произошел в 06:48 по московскому времени на Васильевском рынке города. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа во время проведения сварочных работ при подключении к системе отопления котельной рынка", - сообщил в представитель Цправления информации МЧС.

На месте происшествия работают спасатели, кинологи, аварийные бригады городских коммунальных служб. Следствие проводят сотрудники управления ФСБ по Курской области, работники прокуратуры и милиции.