Авиакомпания "Сибирь" назвала юридические фирмы, которые будут заниматься вопросами страховых выплат родственникам погибших в авиакатастрофе ТУ-154М над Черным морем 4 октября
Архив NTVRU.com

Авиакомпания "Сибирь" назвала юридические фирмы, которые будут заниматься вопросами страховых выплат родственникам погибших в авиакатастрофе ТУ-154М над Черным морем 4 октября. Об этом сообщает РИА "Новости".

С понедельника всеми делами по урегулированию вопросов, связанных с выдачей страховок, по договоренности с авиакомпанией "Сибирь" будет заниматься юридическая фирма "Тиссен и партнеры". В Израиле всеми юридическими вопросами, связанными с гибелью самолета, будет заниматься фирма "Херман Маков энд Ко".

В настоящее время юристы авиакомпании "Сибирь" изучают процессуальные моменты возможности подачи исков при официальном признании виновной стороны. Не исключается, что иски могут быть поданы к Украине или государственному финансовому учреждению Украины. Соответствующие иски могут быть поданы в суды на территории России, Украины или третьих стран.

Сумма иска будет покрывать все убытки и затраты, понесенные авиакомпанией "Сибирь" в связи с катастрофой самолета Ту-154М. Она включает в себя стоимость воздушного судна (4-7 млн. долларов), выплаты родственникам погибших членов экипажа и пассажиров, выплаты организациям, которые приняли участие в поисково-спасательных работах, помогли в размещении родственников погибших в Сочи с 5 по 10 октября, а также компенсацию упущенной выгоды, которая будет определена на основе экономических расчетов специалистов.

Кроме того, пояснили в пресс-службе авиакомпании, близкие погибших также могут предъявить иски о компенсации нанесенного им морального ущерба.