ТВ6

Авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал разбившийся 4 октября над Черным морем пассажирский самолет ТУ-154, изучает процессуальную возможность подачи иска в связи с гибелью лайнера. Как заявил "Интерфаксу" заместитель гендиректора компании по связям с общественностью Михаил Кошман, иск, примерная сумма которого может составить 10 млн. долларов, "должен быть подан в связи с противоправными действиями третьих лиц". Кошман не стал уточнять, кто может выступать в качестве ответчика по этому иску.

В то же время Кошман отметил, что окончательное решение о подаче иска будет принято только после получения официального заключения госкомиссии о причинах катастрофы.

Собеседник агентства заявил, что в настоящее время заканчивается работа по расчету сумм выплат родственникам погибших пассажиров и членов экипажа. Уточнением сумм сейчас занимаются в Израиле и в Новосибирске работники страховых фирм.

Средства будут выданы родственникам при предъявлении свидетельств о смерти, которые будут выдаваться по решению суда города Сочи. Суд в свою очередь будет выносить свои решения на основе документов - корешков билетов на рейс 4 октября, поступление которых в Сочи из аэропорта Тель-Авива ожидается к концу этой недели.

Ту-154, следовавший рейсом Тель-Авив - Москва, потерпел катастрофу 4 октября над Черным морем. В результате погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, лайнер был сбит ракетой украинских ПВО, проводивших учений в Крыму.