Губернатор Курской области Александр Руцкой сожалеет, что федеральное руководство не отговорило его заблаговременно от участия в выборах главы областной администрации
Съемки НТВ

Губернатор Курской области Александр Руцкой сожалеет, что федеральное руководство не отговорило его заблаговременно от участия в выборах главы областной администрации. В прямом эфире программы "Итоги" на канале НТВ Руцкой сообщил, что его исключили из списков кандидатов в губернаторы "с ведома и одобрения Кремля".

"Неужели трудно было если не президенту, то главе его администрации Александру Волошину позвонить мне, когда избирательная кампания еще не началась, и сказать прямо: "Вы нас не устраиваете, и вам не следует выдвигать свою кандидатуру! Теперь же страна в очередной раз выставлена на посмешище перед всем миром", √ посетовал Руцкой.

Он дал понять, что прислушался бы к просьбе Кремля отказаться от губернаторских амбиций, если бы таковая последовала. По мнению Александра Руцкого, в результате его отстранения "президентская администрация получила то, что хотела √ лидерство местного руководителя КПРФ Александра Михайлова".

Тем временем, губернаторские выборы в Курской области завершились. Сейчас все избирательные участки закрыты и идет подсчет голосов. Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков заявил, что "выборы прошли без эксцессов". В то же время, местный избирком отмечает недостаточную активность избирателей. Вполне вероятно, что выборы могут быть признаны несостоявшимися.