Федеральная пограничная служба России опровергает заявление грузинских властей о том, что вооруженным группам боевиков сознательно позволили проникнуть в Грузию с территории России
Архив НТВ

Федеральная пограничная служба России опровергает заявление грузинских властей о том, что вооруженным группам боевиков сознательно позволили проникнуть в Грузию с территории России, сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как заявил сегодня первый заместитель директора ФПС генерал-полковник Николай Резниченко, "граница России с Грузией на Северном Кавказе четко защищена".

Комментируя заявления грузинских властей о якобы имевшем место недавнем проникновении группы чеченских боевиков в Грузию из Ингушетии, Резниченко подчеркнул, что для таких утверждений "нет никаких оснований". По его данным, действительно в период с 15 по 16 октября пограничниками в районе горы Терхкорт на высоте 3000 метров была зафиксирована вооруженная группа, которая направлялась из Грузии в Россию. Эта группа артиллерийским ударом была рассеяна, уточнил генерал Резниченко.

Он выразил недоумение в связи с тем, что грузинская сторона "выдала непроверенную информацию, вместо того, чтобы тут же связаться с российскими представителями". Он высказал мнение, что в таком случае, если бы представители грузинских и российских пограничников установили бы контакт, то никаких недоразумений не было бы.

Первый замдиректора ФПС подчеркнул, что "грузинская сторона не информировала российских коллег о факте обнаружения отряда боевиков и его выдвижения в сторону Грузии".

Более того, генерал Резниченко дал понять, что этот отряд, скорее всего, пытался проникнуть с грузинской территории на российскую. По его словам, об этом свидетельствуют данные, которыми располагает ФПС РФ.