Ликвидированные в ходе КТО в столице Кабардино-Балкарии Нальчике боевики переправляли местных жителей в Сирию для участия в террористических группировках
nac.gov.ru

Ликвидированные в ходе КТО в столице Кабардино-Балкарии Нальчике боевики переправляли местных жителей в Сирию для участия в террористических группировках, объявил Национальный антитеррористический комитет.

Контртеррористическая операция прошла в первой половине дня в воскресенье. Местность, где были обнаружены бандиты, была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России. В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. Они начали стрелять в бойцов спецназа, завязался бой, экстремистов уничтожили. Среди силовиков потерь нет. Были убиты 11 бандитов, что сделало воскресную КТО в Кабардино-Балкарии одной из крупнейших за последнее время - по крайней мере по числу уничтоженных бандитов.

"По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, указанная банда занималась организацией каналов переправки жителей республики на территорию Сирийской Арабской Республики для их участия в деятельности террористических группировок", цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Ранее представитель НАК Александр Поляков сообщил, что убитые бандиты входили в состав группы, присягнувшей на верность "Исламскому государству" (ИГ, группировка запрещена в России)ф.

"Кавказский узел" называл имена четырех убитых террористов: Мурат Жамборов, Анзор Тенгизов, Владимир Тенгизов и Арсен Белимготов.