В ходе спецоперации вблизи Нальчика убиты десять участников бандгруппы, присягнувшей запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России)
nac.gov.ru

В ходе спецоперации вблизи Нальчика убиты 11 участников бандгруппы, присягнувшей запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщили ТАСС в Информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК). Это делает воскресную КТО в Кабардино-Балкарии одной из крупнейших за последнее время - по крайней мере по числу уничтоженных бандитов. КТО завершилась около 13:30 мск.

Режим КТО был введен в 8 утра после того, как была получена информация о нахождении в горно-лесистой местности в окрестностях Нальчика "группы вооруженных лиц, причастных к преступлениям террористической направленности", сообщили в НАК. Операция началась на части территории городского округа Нальчик и Черекского муниципального района.

Местность, где были обнаружены бандиты, была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России. В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами.

"В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы", - рапортовал НАК. Около 12:30 борцы с террором отчитались о ликвидации еще одного бандита.

"Кавказский узел" называет имена четырех убитых террористов: Мурат Жамборов, Анзор Тенгизов, Владимир Тенгизов и Арсен Белимготов. В НАК утверждают, что все убитые входили в состав бандгруппы, связанной с ИГИЛ и присягнувшей ей на верность.

О потерях или раненых со стороны силовиков не сообщается.