Состояние атмосферного воздуха в Москве в субботу нормализовалось, и превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ больше не наблюдается, заявили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосэкомониторинг"
Moscow-Live.ru

Состояние атмосферного воздуха в Москве в субботу нормализовалось, и превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ больше не наблюдается, заявили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосэкомониторинг". Запах гари периодически возникал в столице с 11 ноября.

"Данные со станций "Мосэкомониторинга" 22 ноября не показали превышения по основным загрязняющим веществам", - сказал собеседник агентства. По его словам, состояние атмосферного воздуха значительно улучшилось в сравнении с пятницей. Впрочем, в ГУ МЧС и накануне утверждали, что превышение предельно допустимой концентрации в воздухе в Москве не представляет угрозы для здоровья. Об этом в ведомстве сообщили агентству ТАСС.

Периодический запах гари власти объясняли то выбросами с Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне, то сжиганием "порубочных остатков" и влиянием антициклона, препятствующего рассеиванию вредных веществ.

При этом московские предприятия, по сообщению главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, снизили до 40% выбросы в атмосферу.