МВД определилось с основной версией пожара, уничтожившего дюжину люксовых автомобилей на стоянке в центре Москвы: это был поджог
Москва 24

МВД определилось с основной версией пожара, уничтожившего дюжину люксовых автомобилей на стоянке в центре Москвы: это был поджог, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр ведомства. Возможно, установить виновного помогут камеры видеонаблюдения, которыми была оснащена неохраняемая стоянка.

Возгорание 12 автомобилей, в числе которых были Bentley, Rolls-Royce, Mercedes и Porsche, произошло в пятницу около 6 утра в Оружейном переулке на неохраняемой огороженной стоянке около дома 15а. "Огнем были повреждены четыре "Ролс-Ройса", два "Мерседеса S-400", один "Мерседес-Гелендваген", пять автомобилей "Порше" разных моделей. Все эти автомашины зарегистрированы в ЗАО "Синус", занимающейся общестроительными работами", - заявили в правоохранительных органах ТАСС.

Машины находились в лизинге у индивидуального предпринимателя. Владелец сгоревших автомобилей в центре Москвы оценил их стоимость в 100 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов.

По данным на утро субботы, о возбуждении уголовного дела пока не сообщается. В пресс-службе уточнили, что по итогам проверочных мероприятий с учетом результатов пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение.