В Красноярском крае поезд столкнулся с автобусом: по данным ГИБДД, пострадали 12 человек. ЧП произошло на 9-м километре трассы Канск - Тасеево: по неясной причине, автобус выехал на регулируемый переезд, когда там работал красный сигнал светофора
ГУ МЧС России по Красноярскому краю

В Красноярском крае поезд столкнулся с автобусом: по данным ГИБДД, пострадали 12 человек. ЧП произошло на 9-м километре трассы Канск - Тасеево: по неясной причине, автобус выехал на регулируемый переезд, когда там работал красный сигнал светофора.

По данным "Интерфакса", маршрутный автобус N577 марки Scania ехал по маршруту Тасеево - Красноярск и столкнулся с поездом на регулируемом переезде. В пресс-службе Красноярской железной дороги подчеркнули, что водитель автобуса не справился с управлением и наехал на двигавшийся маневровый локомотив, выехав на пути переезда при запрещающем сигнале исправно действующего светофора. В МЧС уточнили, что столкновение произошло на 9-м километре трассы Канск - Тасеево около 10:00 по местному времени.

В автобусе находились 20 человек. По данным железнодорожников, "в больницу с ушибами мягких тканей доставлены три пассажира автобуса". В пресс-службе УГИБДД сообщили, что в травмпункт доставлены 12 человек: "Четверым пассажирам назначено лечение, остальные получили разовую медицинскую помощь".

В результате ДТП задержки в движении поездов нет.