На станции московского метрополитена "Шаболовская" рано утром в пятницу произошло задымление
m24.ru

На станции московского метрополитена "Шаболовская" рано утром в пятницу произошло задымление. Из-за ЧП сотрудникам подземки и спасателям пришлось срочно эвакуировать первых пассажиров метро. В результате инцидента никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

"В 05:51 в службу "01" поступило сообщение о задымлении в подстанции по адресу: ул. Шаболовка, дом 30. По прибытии на место в 05:54 пожарно-спасательные подразделения стали проводить разведку, в ходе которой было установлено, что загорания нет. В результате короткого замыкания появилось незначительное задымление. Движение поездов работает в штатном режиме", - рассказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы метрополитена.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте транспорта города Москвы, причиной ЧП, по предварительным данным, стали проблемы с электроснабжением от внешнего источника. Между тем источник "Интерфакса" в транспортном комплексе столицы рассказал, что утром в пятницу при открытии станции метро не включились эскалаторы. При попытке повторного включения вышел из строя трансформатор, что и стало причиной задымления на станции.

Разобраться в обстоятельствах инцидента предстоит правоохранителям и пожарным. На место ЧП были вызваны 15 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 58 человек.

На Калужско-Рижской линии в это время велось оповещение: "По техническим причинам поезд проследует станцию "Шаболовская" без остановок". Для удобства пассажиров была организована работа компенсационных маршрутов наземного общественного транспорта, сообщили в мэрии.

В общей сложности, станция не работала около трех часов. В 08:30 "Шаболовская" вновь была открыта для входа пассажиров.