В Барнауле акция протеста против пошлин на иномарки собрала 2 тысячи водителей
amic.ru

Около 2 тысяч автомобилей с зажженным светом ближних фар проследовали сегодня по улицам Барнаула в знак поддержки автомобилистов Владивостока, протестующих против повышения таможенных пошлин на ввозимые в Россию подержанные импортные автомобили.

Пикет протеста, собравший сотни участников, прошел затем на центральной площади Барнаула - площади Советов. Здесь же был организован сбор подписей.

"Мы хотим обратить внимание общественности и на высокие цены на автомобили, - сказал ИТАР-ТАСС председатель федерации автомобилистов Алтайского края Виктор Клепиков.- Получается парадоксальная ситуация: машину за рубежом можно купить намного дешевле, чем такую же модель, собранную в России. Например, новая Toyota Camry, продаваемая в США за 25 тысяч долларов, продается в России, где она и собирается, более чем за 35 тысяч долларов. А повышение пошлин на подержанные автомобили лишит россиян возможности покупать хорошие машины за разумные деньги".

Все подписи, по словам Клепикова, будут направлены в Москву, где координаторы из федерации автовладельцев России, собрав подписи изо всех городов, направят их в приемную президента РФ.