Против Эллы Кесаевой, сопредседателя комитета "Голос Беслана" возбуждено административное производство по обвинению в самоуправстве и нецелевом использовании придорожной территории (статьи 19.1 и 11.21 КОАП)
golosbeslana.ru

Против Эллы Кесаевой, сопредседателя комитета "Голос Беслана" возбуждено административное производство по обвинению в самоуправстве и нецелевом использовании придорожной территории (статьи 19.1 и 11.21 КОАП).

Причиной возбуждения дела стала акция рядом с разрушенной бесланской школой №1, где был установлен знак "Курс Путина" со стрелкой, указывающей в сторону школы. Родственники погибших в бесланском теракте таким образом протестовали против того, что молодежь Северной Осетии недавно выступила в поддержку "курса Путина".

Митинг представителей организаций "Голос Беслана" и "Матери Беслана" прошел 7 ноября 2007 года. Родственники погибших установили деревянную вывеску, на которой написано: "Курс Путина". От этой надписи идет стрелка, которая указывает на разрушенную школу, сообщает сайт "Голоса Беслана".

"Этот плакат, напоминающий дорожный знак, установили все пострадавшие - и "Голос Беслана", и "Матери Беслана", - рассказала Элла Кесаева. - Деревянный знак в 2 метра, сделан основательно и рассчитан на долгие годы. Надо однозначно сказать, что Осетия выступает против курса Путина, потому что он привел к такой трагедии, как Беслан".

Сопредседатель "Голоса Беслана" добавила: "Мы будем следить за тем, чтобы этот дорожный знак стоял здесь завтра, и послезавтра. Если его будут убирать (а выдернуть из земли его достаточно сложно), мы его поставим снова - чтобы все проезжающие видели, что граждане Северной Осетии не забывают трагедию и что они никому не дадут возможность забыть ее. Чтобы люди видели, к чему привел курс президента Путина. За время его правления не только Беслан случился - произошло много терактов. Но нет ни одного наказанного, нет объективного расследования, идет лишь покрывательство преступников, суды коррумпированы - все это и называется курсом Путина. И мы против этого курса".