В Императорском дворце в Токио прошла встреча президента России Владимира Путина с императором Японии Акихито. Беседа продолжалась полчаса. В "Бамбуковую комнату" дворца, где проходила встреча, президента России провел руководитель императорского протокол
Kyodo

В Императорском дворце в Токио прошла встреча президента России Владимира Путина с императором Японии Акихито. Беседа продолжалась полчаса. В "Бамбуковую комнату" дворца, где проходила встреча, президента России провел руководитель императорского протокола.

Приветствуя императора, Путин подчеркнул важность того, что его визит состоялся в год 150-летия установления межгосударственных отношений между Россией и Японией, передает РИА "Новости".

По завершении встречи Акихито проводил президента России до выхода из своей резиденции и находился там до тех пор, пока машины президентского кортежа не покинули территорию дворца.

Владимир Путин завершил официальный визит в Японию и вылетел из токийского аэропорта "Ханэда" в Россию.

В ходе пребывания в Токио глава российского государства провел переговоры с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми. По итогам принят солидный пакет документов, направленных на укрепление отношений в различных областях. Лидеры двух стран приняли программу сотрудничества в борьбе с терроризмом. Подписаны соглашения о мерах по упрощению визового режима, об окончании переговоров по присоединению РФ к ВТО и по расширению сотрудничества в области энергетики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин принял участие в работе Российско-японского бизнес-форума, собравшего около 400 представителей деловых кругов обеих стран и ставшего беспрецедентным по масштабам в истории двусторонних отношений.

Визит президента в Японию сопровождали многочисленные акции протеста по наболевшему вопросу - о судьбе 4 южных островов Курильской гряды, которые Япония считает своими. В ходе нынешнего визита позицию России по этому вопросу президент не озвучил.