Капитан милиции Александровского РОВД Ставрополья Александр Мещеряков, подвергшийся в среду нападению вооруженных бандитов, скончался минувшим вечером в больнице
Архив NEWSru.com

Капитан милиции Александровского РОВД Ставрополья Александр Мещеряков, подвергшийся в среду нападению вооруженных бандитов, скончался минувшим вечером в больнице. Он получил 8 пулевых ранений, сообщили ИТАР-ТАСС в реанимационном отделении Александровской центральной районной больницы.

На помощь местным хирургам из Ставрополя приезжала бригада врачей высшей квалификации, однако ранения в голову, грудь оказались несовместимыми с жизнью.

Вместе с Александром Мещеряковым под бандитский обстрел попал его сослуживец майор Сергей Сафонов. Ему также сделаны сложные хирургические операции. Его послеоперационное состояние, по оценкам врачей, - средней тяжести.

Милиционеры были обстреляны во время служебной поездки по своему району. Вблизи села Саблинское по их автомобилю был открыт огонь из двигавшихся навстречу двух автомобилей "Нива". Бандиты скрылись. К операции по розыску и задержанию бандитов привлечены сотрудники правоохранительных органов из соседних с Александровским районов.