42 процента опрошенных россиян совершенно не интересуется предвыборной агитацией накануне выборов
Архив NEWSru.com

42 процента опрошенных россиян совершенно не интересуется предвыборной агитацией (плакатами, листовками, выступлениями, дебатами) накануне выборов. Таковы данные опроса автономной некоммерческой организации ВЦИОМ-А, под руководством Юрия Левады, предоставленные в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы".

28 процента опрошенных отметили, что не слишком интересуются предвыборной агитацией. В какой-то мере интересуются агитационной кампанией 23 процента респондентов, 6 процентов признались, что предвыборная кампания накануне выборов их очень интересует.

Вместе с тем 40 процентов опрошенных убеждены, что участие в дебатах должно быть обязательным для всех партий и блоков, участвующих в выборах, 31 процент респондентов считают теледебаты пустой тратой времени, 19 процентов опрошенных полагают, что партии и блоки могут участвовать или не участвовать в дебатах.

При этом 31 процент респондентов отметили, что время от времени наблюдают за теледебатами между представителями разных партий и блоков, такое же количество (31 процент) опрошенных не смотрят теледебаты вовсе. 26 процентов редко смотрят теледебаты, 12 процентов наблюдают за ними постоянно. Репрезентативный опрос проводился с 13 по 16 ноября среди 1600 человек в 100 населенных пунктах 40 регионов России. Статистическая погрешность в пределах 3,4 процента.