В Вологде мартовская жалоба на сугроб не подтвердилась: в середине мая чиновники снега не нашли
Сайт Евгения Доможирова

Сотрудники администрации Вологды, проверяя работу ООО "Магистраль" после жалобы жителя города, не увидели 16 мая описанных в письме завалов снега на автобусной остановке. Жалоба поступила еще в марте. 20 мая чиновники из департамента городского хозяйства ответили вологжанину, что снега не обнаружено, сообщает портал newsvo.ru.

В марте этого года адвокат Александр Чаузов обратился в городскую администрацию с жалобой на работу "Магистрали": подрядчик плохо убирал от снега остановку на улице Северной.

"Обратился в марте с письмом, получил отписку. В апреле написал жалобу в прокуратуру и вот в мае долгожданная проверка от АДГорода и ответ по существу", - сообщает группа движения "Вместе" в соцсети.

В своем ответе чиновники городской администрации написали, что 16 мая 2019 года специалист МКУ "Служба городского хозяйства" выехал на остановку на улице Северной.

"На момент проверки территория остановки и заездной карман находились в удовлетворительном состоянии. Снежных валов и песка не обнаружено", - говорится в ответе и.о. начальника департамента городского хозяйства Андрея Макаровского.

ИА "СеверИнформ" отмечает, что последний снежный сугроб покинул Вологду уже более полутора месяцев назад. Корреспонденты агентства позвонили специалисту, который готовил данный ответ, и задали вопрос: действительно ли они отправились 16 мая искать снег? Сотрудник ДГХ подтвердил, что такой выезд был.