Новый брачный тренд: россиянки ищут женихов в социальных сетях
Russian Look

Новая мода появилась в интернете: отчаявшиеся найти женихов в реальной жизни москвички ищут их в соцсетях. Скептики обвинили авторов брачных объявлений в желании прославиться. Кроме того, девушкам пришлось выслушать немало нелестных отзывов в свой адрес, узнали журналисты "Комсомольской правды".

По сведениям издания, брачные объявления на своих страничках опубликовали сразу несколько "молодых хорошеньких девушек". Записи собрали десятки тысяч лайков и огромными тиражами разошлись по всем уголкам Сети.

В авангарде брачного движения оказалась 34-летняя Наталья Н. (имя изменено). На ее страничке появилось сообщение: "Короче, народ, край... Нужен муж! Мне 34, детей нет, есть свое набирающее обороты дело. Все могу сама, но от крепкого плеча не отказываюсь!"

Большинство хвалили барышню за храбрость и предлагали себя в мужья. Нарисовались и скептики, обвинившие девушку в самопиаре. В итоге пост Наташа удалила, а встречаться с журналистами отказалась. Но в переписке призналась, что разместить объявление ей посоветовал приятель, который точно так же нашел возлюбленную.

Другая "соцневеста", 29-летняя Анна, призналась, что, когда задумала свое брачное объявление, ничего о "коллеге" Наталье не знала: "Придумала идею буквально за пять секунд". Аня согласилась на встречу, несмотря на то, что "негатива отхватила" в 100 раз больше. В своем посте она "рубанула честно", что у нее трехлетняя дочка, и подробно описала желанного кавалера - добрый, интересный, с зарплатой от 20 тысяч долларов".

Москвичка Оксана сообщила у себя на странице: "Выйду замуж за первого встречного. Рост, возраст, доход значения не имеют. Наличие детей - скорее плюс". И тут же предложила свидание вслепую.

Журналистка "Комсомольской правды" обещает следить за судьбой виртуальных невест и ссылается на личный опыт, позволивший ей найти пару с помощью интернета. По ее мнению, изучая профиль владельца странички, можно узнать о нем много подробностей. И в этом плане социальная сеть более точно воспроизводит личную повседневность, чем сайты знакомств или реальная встреча.

Выгодность онлайн-знакомств подтверждают и исследования. Так, психологи Чикагского университета опросили более 19 тыс. человек, женившихся или вышедших замуж в период с 2005 по 2012 год, и установили, что браки, в которых знакомство начиналось в онлайне, оказывались более счастливыми и крепкими, чем те, когда знакомство началось в офлайне. Вероятность развода у тех, кто познакомился в офлайне, составила 7,6% против 5,9% интернет-знакомств, говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте официального журнала Национальной академии наук США.