Командир специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу (СФО) Виктор Ващук скончался в Новосибирске на 52-м году жизни
sibfo.mvd.ru

Командир специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу (СФО) Виктор Ващук скончался в Новосибирске на 52-м году жизни. Полковник полиции умер накануне вечером в своем рабочем кабинете, сообщает сайт ГУ МВД РФ по СФО.

"Ему сразу попытались оказать помощь, вызвать скорую, но было уже поздно, мгновенная смерть была", - сообщила РИА "Новости" в среду представитель ведомства Наталья Жубрина. По предварительным данным, смерть полковника полиции наступила в результате обширного инфаркта миокарда.

Виктор Ващук родился 6 апреля 1962 года в Новосибирске. В органах внутренних дел работал с 1994 года. Сначала служил в СОБР Западно-Сибирского РУОП при УВД Новосибирской области.

В октябре 2001 года назначен на должность заместителя командира специального отряда быстрого реагирования ОРБ ГУ МВД России по СФО, в феврале 2002 года - на должность командира.

С 1 января 2012 года служил в должности командира Специального отряда быстрого реагирования полиции Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу.

За период службы в органах внутренних дел десять раз выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. Ветеран боевых действий.

Награжден тремя орденами Мужества, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За отличие в охране общественного порядка", медалью МВД России "За доблесть в службе", медалью МВД России "За боевое содружество", медалью МВД России "За заслуги в деятельности специальных подразделений", пистолетом Макарова.