"Мне таких предложений официально не поступало", - заявил Фурсенко журналистам
Первый канал

Бывший министр образования и науки, а ныне помощник президента России Андрей Фурсенко опроверг информацию о своем назначении куратором проекта "Сколково" вместо отправленного в отставку с поста вице-премьера Владислава Суркова, передает РИА "Новости".

"Мне таких предложений официально не поступало", - заявил Фурсенко журналистам.

Первой о том, что Фурсенко станет представителем Владимира Путина в фонде "Сколково", а также будет курировать вопросы инновационного центра в Кремле, написала газета "Известия" на прошлой неделе, сославшись на источники в инногородке.

Позднее эти слухи подтвердил глава фонда Виктор Вексельберг, заявив журналистам, что назначение Фурсенко кремлевским куратором инноцентра уже состоялось.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать это назначение. А сам Фурсенко заявлял телеканалу "Дождь", что о своем возможном назначении узнал из прессы.

Фурсенко имеет отношение к проекту "Сколково" с начала его запуска: в июне 2010 года он вошел в состав вновь созданного попечительского совета "Сколково", членом которого является до сих пор.