22 мая температура воздуха в Москве может побить рекорд за последние несколько десятилетий - днем в столице и Подмосковье ожидается до плюс 26-28 градусов, что выше климатической нормы на 7 градусов
Архив NEWSru.com

22 мая температура воздуха в Москве может побить рекорд за последние несколько десятилетий - днем в столице и Подмосковье ожидается до плюс 26-28 градусов, что выше климатической нормы на 7 градусов.

Об этом сообщили в московском Гидрометеобюро. Предыдущий рекорд был установлен в 1987 году - 22 мая в этот день максимальная температура достигла 26,6 градуса. По данным на 12:20, воздух в Москве прогрелся до 23 градусов.

Сегодня в Москве и области ветер будет слабым. Кратковременный дождь ожидается ближе к вечеру. Сейчас в столице 10-14 градусов тепла. Атмосферное давление из-за влияния антициклона повышенное - 750 мм ртутного столба, сообщает ИТАР-ТАСС.

Содержание кислорода в воздухе пониженное, поэтому люди с сосудистыми заболеваниями и сердечной недостаточностью могут испытывать недомогание.

По прогнозу синоптиков, жаркая погода сохранится и в пятницу, а к выходным ожидается до 20 градусов тепла.

Как сообщили синоптики, минувшие сутки в Москве и Подмосковье оказались самыми теплыми с начала года. Ночью температура не опускалась ниже плюс 17 градусов, что больше характерной для конца июня, а днем ее максимальное значение составило 25,4 градуса. Таким образом, средняя суточная температура воздуха - 20,8 градусов - оказалась на 7 градусов выше многолетних значений.