В Грозном погибли трое военнослужащих
Архив NEWSru.com

Заместитель командира ОМОН при УВД Тюменской области Юрий Фирсов погиб в Грозном, сообщил источник в МВД Чеченской республики, сообщает "Интерфакс".

Это произошло в среду в поселке Черноречье на западной окраине Грозного. В тот момент, когда Фирсов во главе подразделения возвращался после проведенной на улице Гурьева плановой операции, на обочине дороги прогремел мощный взрыв. От полученных ранений Фирсов скончался по пути в госпиталь.

Тяжелейшие ранения получил и командир оперативного взвода Анатолий Матаев - взрывом ему оторвало ногу, вторую ампутировали в госпитале, сообщает Вслух.ru.

СПРАВКА:

Юрий Валентинович Фирсов родился 13 июня 1965 года. Начал службу в органах внутренних дел в 1986 году. За это время он прошел путь от курсанта школы милиции до заместителя командира тюменского ОМОНа.

За годы службы в отряде он неоднократно бывал в служебных командировках на территории Северного Кавказа, с честью выполняя задачи по защите конституционного строя. Зарекомендовал себя инициативным, грамотным сотрудником и умелым руководителем. За безупречную службу и проявленное мужество Юрий Валентинович награжден правительственными наградами.

На рынке Грозного расстреляны двое военнослужащих

По данным того же источника в МВД республики, в Ленинском районе Грозного неизвестные лица расстреляли двоих представителей федеральных сил на местном рынке, после чего, прихватив с места происшествия автоматы, скрылись.

Задержать преступников по горячим следам пока не удалось. По этим фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела, начато расследование.