82% россиян готовы съесть сырую лягушку за 6 тысяч рублей
Архив NEWSru.com

Около 82% россиян готовы съесть сырую лягушку, причем в среднем вознаграждение за этот поступок должно составить 6 тыс. руб. К такому выводу пришло Русское статистическое агентство (Вологда), задавшее 980 жителям РФ вопрос: "За какую сумму вы согласитесь съесть жареную лягушку, и за какую отважились бы попробовать сырую?"

Стоит отметить, что около половины опрошенных выказали готовность съесть жареное блюдо из данного вида земноводных бесплатно. Еще столько же респондентов выразили согласие отведать сырую лягушку за деньги, причем запрашиваемая ими сумма колебалась от 50 рублей до 5 млн долларов США за одну съеденную лягушку.

От употребления лягушки в сыром виде категорически отказались 18% респондентов, сообщает "Известия".

Недавно одному из финалистов британского шоу "Я знаменитость... Выведите меня отсюда" Филу Туфнеллу пришлось в прямом эфире съесть пять блюд с живыми червями, жуками и множеством красных муравьев. Он успешно выдержал испытание, в финальной части которого приняли участие еще двое претендентов в знаменитости - Линда Баркер и Джон Фашуну.

После соревнований Фил признался Линде и Джону: "Это было самое омерзительное, что мне когда-либо приходилось делать в своей жизни". Все съеденные Филом насекомые были живыми.

После этого ему разрешили выпить пинту пива, которую Фил прикончил в один момент. Шоу транслировалось в прямом эфире, чтобы телезрители смогли определить победителя.