Генерал-майор Виталий Гамов и его жена получили страшные ожоги в результате покушения
Архив NTVRU.com

Врачи японского города Саппоро борются за жизнь российского генерал-майора Виталия Гамова и его жены, получивших чудовищные ожоги в результате покушения.

В генеральном консульстве России на Хоккайдо сообщили, что у генерала обгорело 95 процентов кожи, у супруги - 87,5.

Сейчас жизнеобеспечение осуществляется при помощи аппаратов искусственного дыхания. Проводится интенсивная терапия. В то же время об операции речи пока не идет, поскольку оба пострадавших продолжают находиться в шоковом состоянии.

Прогнозы врачей крайне пессимистичны. Как сообщили в клинике при университете Саппоро, где лежит Гамов, даже если их выведут из шока, то "возникает вопрос, где брать кожу". Кроме того, из-за катастрофической потери кожи у пациентов произошло сильное обезвоживание организма, нарушена функция почек. В целом медики говорят, что судьба пострадавших будет решена в ближайшие два-три дня.

В Саппоро супругов доставили сегодня ночью из Южно-Сахалинска, где накануне неизвестные преступники бросили в их квартиру бутылки с зажигательной смесью. По версии следствия, преступление напрямую связано с профессиональной деятельностью генерал-майора, который на посту начальника территориального отдела "Южно-Сахалинск" ФПС России активно боролся с браконьерами.