Элина Пономарева
odnoklassniki.ru

Очередное детское самоубийство зафиксировано в Москве: на северо-западе столицы в среду вечером 14-летняя девочка выпрыгнула с 10 этажа жилого дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Погибшая оставила предсмертную записку, а ее друзья рассказали о наиболее вероятной причине самоубийства.

Восьмиклассница бросилась в окно дома на улице Героев Панфиловцев примерно в 22:00. От травм она умерла на месте, передает "Интерфакс". По данным агентства, это Элина Пономарева из школы номер 1057.

По некоторым данным, причиной самоубийства могла стать несчастная любовь. "Сейчас рассматривается несколько версий самоубийства девочки, по основной из них, она могла покончить с собой из-за несчастной любви. Об этом оперативникам сообщили ее друзья", - сказал собеседник агентства.

По словам родителей погибшей, девушка находилась в своей комнате. В какой-то момент родители почувствовали сквозняк. Когда они вошли в комнату, то увидели, что окно открыто, а дочери нет. На столе лежала предсмертная записка: "У Лизы есть Антон. Они без меня будут счастливы. А у вас мама и папа. У меня нет слов. Прощайте".

Life News приводит несколько иной текст: "У Лизы есть Антон, она и без меня счастлива будет. А у вас мама и папа, у меня нет слов. Влада, я тебя люблю". Влада, с которой попрощалась восьмиклассница, - это ее старшая сестра.

Перед самоубийством девочка поссорилась с родителями: школьница просила маму отпустить ее с ночевкой к подруге, но получила отказ, утверждает Life News. Повздорив с матерью и отцом, она заперлась в своей комнате. Больше живой ее не видели. Тело погибшей обнаружили прохожие.

Нынешняя трагедия продолжила череду подростковых самоубийств, которые с начала февраля буквально захлестнули Россию, и в том числе Московский регион.

На день раньше из окна дома на Молодогвардейской улице на западе столицы выбросилась 14-летняя девятиклассница Юлиана Шекова. По данным следствия, перед самоубийством школьница была в компании подростков, которые распивали алкоголь в подъезде. После ее гибели, как сообщалось, подростки ссорились у ее тела: некая девушка обвиняла в случившемся молодого человека из компании. Затем подростки сбежали с места происшествия.

Первый громкий суицид, после которого СМИ стали писать об эпидемии самоубийств, произошел в феврале в подмосковном городе Лобня, где две 14-летние школьницы Настя Королева и Лиза Пецыля шагнули с крыши 14-этажного дома, взявшись за руки.

На следующий день из окна многоэтажки на юге Москвы выпрыгнул 14-летний подросток, предположительно, после конфликта с отцом. Еще через несколько дней из окна 24-этажного жилого дома выпрыгнула и разбилась насмерть ученица 9-го класса Диана Сивакова. В середине февраля ученица восьмого класса столичной школы Алена Графская выбросилась с 16-го этажа. 16 февраля в своей квартире в доме №100 в Чечерском проезде на юго-западе столицы была обнаружена повесившейся 12-летняя ученица одной из столичных школ.

3 марта на северо-востоке Москвы в квартире родителей десятиклассник покончил с собой. По данным Следственного комитета, причиной самоубийства мог стать развод родителей.

Сообщения о самоубийствах детей также приходили из Ростовской, Томской, Амурской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республики Якутия, Башкирии, Забайкальского края.