В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном суде во вторник, как ожидается, продолжатся слушания по делу четырех сотрудников спецназа военной разведки
Архив NEWSru.com

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде во вторник, как ожидается, продолжатся слушания по делу четырех сотрудников спецназа военной разведки.

Как сообщили в суде, перерыв был объявлен 5 марта в связи со специальным графиком. Он был установлен, в частности, в связи с тем, что коллегия присяжных сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего Южного округа.

"Для удобства присяжных, которым приходится приезжать в суд за несколько сот километров, председательствующим по делу был установлен специальный порядок рассмотрения доказательств в суде", - пояснили в суде. Во вторник, как ожидается, в суде продолжатся допросы свидетелей.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате были убиты шесть человек.

Дело было возвращено на повторное рассмотрение после отмены оправдательного приговора военной коллегией Верховного суда.