Капитан российской армии, служащий в одной из частей Уссурийска находясь в нетрезвом состоянии, открыл огонь из автомата Калашникова по трем автомашинам, ранив при этом водителя такси
Архив NEWSru.com

Капитан российской армии, служащий в одной из частей Уссурийска, находясь в нетрезвом состоянии, открыл огонь из автомата Калашникова по трем автомашинам, ранив при этом водителя такси.

Пресс-секретарь краевого управления вневедомственной охраны Нина Егорова сообщила в понедельник, что инцидент произошел около 6:00 утра в воскресенье по местному времени у ворот воинской части на Новоникольском шоссе города.

Пьяный капитан после ссоры с женой прибыл в часть на такси и попросил водителя подождать. Вернулся офицер с автоматом Калашникова, отобрав его у караульного. Таксист, испугавшись, попытался уехать. Капитан открыл огонь по отъезжающей машине, в результате чего водитель получил касательное ранение головы, однако же смог самостоятельно сообщить о случившемся блюстителям правопорядка, передает "Интерфакс".

Офицер, пытаясь остановить другие машины, обстрелял еще две из них. По счастливой случайности в ходе стрельбы больше никто не пострадал. После этого военный вернулся в свою часть, отобрал пистолет у начальника караула и заперся в одном из кабинетов.

Прибывшие на место два наряда вневедомственной охраны некоторое время вели переговоры с вооруженным дебоширом, после чего выбили дверь и обезвредили его.

Как отметила Егорова, военная прокуратура Уссурийска возбудила по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ ("хулиганство"). "Однако в ходе следствия, скорее всего, офицеру будет предъявлено обвинение еще по целому ряду статей", - добавила руководитель пресс-службы.