В Краснодарском крае за сутки выпало до полуметра снега, температура снизилась до нуля градусов по Цельсию. Корреспондент агентства "Интерфакс" передал утром в субботу, что начавшийся в пятницу в крае дождь быстро превратился в снегопад
Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае за сутки выпало до полуметра снега, температура снизилась до нуля градусов по Цельсию. Корреспондент агентства "Интерфакс" передал утром в субботу, что начавшийся в пятницу в крае дождь быстро превратился в снегопад.

Оперативный дежурный главного управления ГО и ЧС края Владимир Нардеков сообщил , что наибольшее количество снега - до 50 см - выпало в районе города Горячий ключ. Из-за обильного снегопада в крае произошло несколько ЧП.

Снегопад значительно осложнил ситуацию на дорогах. Кроме того, аварийные ситуации возникли из-за налипания снега на линии электропередач в районе Большого Сочи, однако к утру аварийные бригады "Кубаньэнерго" восстановили электроснабжение.

По данным регионального центра Росгидромета, в предстоящие выходные в крае будут сохраняться необычайные для конца марта холода - до минус 8 градусов. Снегопады прекратятся. Потепление в регионе ожидается с 24 марта.

Спасатели обеспокоены тем, что в сложившейся ситуации резкое повышение температуры может вызвать быстрое таяние выпавшего снега и подтопление территорий, прилежащих к водоемам, отметил дежурный.