Проект постановления об освобождении от должности спикера Геннадия Селезнева...
Архив NTVRU.com

Руководители "Единства", СПС и ОВР подписали поручение комитету по регламенту Госдумы подготовить проект постановления об освобождении от должности спикера Геннадия Селезнева. Это лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин, первый заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин и заместитель руководителя фракции ОВР Фарида Гайнуллина.

Документ за их подписями распространен в палате в пятницу утром перед пленарным заседанием.

Такое поручение палата дала своему комитету по регламенту в прошлую среду во время рассмотрения вопроса о лишении Селезнева права решающего голоса на заседании совета палаты.

Как сообщает ИТАРР-ТАСС, в ходе бурной полемики лидер Агропромышленной депутатской группы Николай Харитонов, как он сам выразился, "в дискуссионном запале" предложил коллегам "вообще рассмотреть вопрос о доверии Селезневу".

Как ожидается, вопрос об отставке председателя Госдумы, скорее всего, будет рассмотрен в начале апреля. Как заявил "Интерфаксу" лидер прокремлевской группы "Народный депутат" Геннадий Райков, нынешнему спикеру Геннадию Селезневу предлагалось в свое время приостановить членство в компартии с тем, чтобы председатель Думы был лицом внепартийным. Однако Селезнев к этим советам не прислушался. По данным агентства РИА "Новости", центристские фракции Госдумы будут настаивать на смене председателя.