Торговля любым огнестрельным и газовым оружием была запрещена на один день по приказу службы охраны президента
Архив NTVRU.com

В пятницу в Красноярске невозможно купить оружие. Почти все оружейные магазины были вообще закрыты, а в немногих работающих продавали только безобидные товары - резиновые лодки, палатки и рыбацкие принадлежности. Как сообщает телекомпания "Афонтово", торговля любым огнестрельным и газовым оружием была запрещена на один день по приказу службы охраны президента. Не продавались сегодня и никакие боеприпасы - патроны любых калибров.

На опустевших прилавках остались одни ценники, весь арсенал с витрин убрали на склады.

Между тем подготовка к визиту высокого гостя и сегодня продолжалась полным ходом. В домах города по маршруту следования президента опечатали все чердаки и подвалы, сообщает "Афонтово".

Особые приготовления были видны и на улице. Через каждые 10 метров с утра на дорогах дежурили сотрудники ГИБДД. Постоянно ездили машины вневедомственной охраны. По всему городу чинили фонари. Беспрерывно шла генеральная уборка и подсыпка дорог.

В некоторых ларьках "Роспечати" на самые видные места вывесили портреты Владимира Путина. Запретили в Красноярске на день и уличную торговлю.

Как сообщает "Пресс-Лайн", рабочий визит президента в Красноярский край расписан почти по секундам. В частности, в Красноярском кадетском корпусе глава государства провел 15 минут. Туда Путин прибыл только в 19:05. Специально к его приезду кадеты и ученицы Мариинской гимназии исполнили народную песню, за что удостоились президентского "спасибо". Далее глава государства вместе с губернатором Красноярского края Александром Лебедем проследовали в керамический зал, а позже и в спортивный зал, где кадеты приготовили показательный матч по мини-футболу.

Однако Путин задержался в спортзале корпуса только на 20 секунд, посмотрел на потолок помещения и отправился в машину с федеральными номерами. В общей сложности многие журналисты смогли лицезреть президента страны не более 30 секунд.