Госдума приняла постановление о ситуации в Абхазии и Южной Осетии
Архив NTVRU.com

Госдума в пятницу без обсуждения единогласно - 343 депутатов "за" - приняла постановление "О нарастании напряженности вокруг Абхазии и Южной Осетии". Проект постановления был подготовлен тремя парламентскими комитетами - по делам СНГ, по обороне и по безопасности.

В документе депутаты предлагают президенту Владимиру Путину "поставить вопрос перед руководством Грузии о российском участии в антитеррористической операции в Панкисском ущелье с учетом того, что там находятся и граждане РФ".

Госдума также предложила правительству России оказать экономическую и гуманитарную помощь населению Абхазии и Южной Осетии, которые испытывают "жесточайшие экономические трудности".

Принято также решение направить группы депутатов в Тбилиси, Сухуми и Цхинвали для ознакомления с ситуацией на местах. Кроме того, в рамках предстоящего в Санкт-Петербурге 25-26 марта заседания Межпарламентской ассамблеи по СНГ российским парламентариям поручено провести встречу с грузинскими коллегами для обсуждения обстановки в зоне грузино-абхазского и грузино- южноосетинского конфликтов, сообщает РИА "Новости".