"Аэрофлот" объявил о повышении цен на билеты
Архив NTVRU.com

ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" в 2002 году увеличит тарифы на пассажирские перевозки в среднем на 6,8 процента, сообщает АК&М . Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Валерий Окулов. Он отметил, что стоимость билетов значительным образом увеличится для пассажиров первого и бизнес-классов и в меньшей степени - для пассажиров экономического класса. Тарифы по направлениям полетов также изменятся неодинаково и будут зависеть от конкуренции на каждой отдельной линии. Вместе с тем компания сегодня объявила, что с 31 марта переходит на летнее расписание. Как сообщает пресс-центр авиакомпании, в соответствии с новым расписанием запланированы полеты в 102 пункта 54 стран мира. Как отмечается в пресс-релизе, введение с 1 апреля ограничений на полеты некоторых типов российских самолетов в страны Европы не скажется на работе "Аэрофлота", так как имеющийся в авиакомпании парк отечественных и западных самолетов позволяет сформировать летнее расписание с учетом всех вводимых требований и ограничений ЕС.

В летний период "Аэрофлот" обещает увеличить количество рейсов во многие города Европы, в первую очередь, Германии. В частности, ежедневно будут выполняться три рейса вместо двух во Франкфурт-на-Майне, два рейса в Мюнхен.

"С этого года вводятся дополнительные вечерние рейсы в некоторые столицы Восточной Европы, в частности, Бухарест, Софию, Будапешт и Прагу", - отмечается в пресс-релизе. В соответствии с летним расписанием, "Аэрофлот" увеличивает частоту полетов во Францию, прежде всего в Ниццу, сообщает "Интерфакс".

Урегулированы и вопросы стыковок рейсов скандинавского направления. В первую очередь это относится к стыковкам маршрутов из Хельсинки, Копенгагена и Стокгольма с рейсами на Бангкок и Дели, а также из Осло с авиалиниями на Токио, куда выполняются как пассажирские, так и грузовые перевозки.

Вместе с тем в летний период "Аэрофлот" увеличит количество рейсов на Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес, а также в Канаду (Торонто). Увеличивается частота полетов и в Юго-Восточную Азию, на Ближний Восток, прежде всего, в Ларнаку.

Количество рейсов в Стамбул в сезон отпусков возрастет до 9 в неделю. Помимо этого, предполагается увеличить количество рейсов в Иран, первоначально на Ту-154, в будущем - на А310.

В связи с тем, что китайское направление является одним из приоритетных в деятельности "Аэрофлота", увеличатся объемы пассажирских и грузовых перевозок в Пекин, Шанхай и Гонконг. По летнему расписанию будет выполняться 3 рейса в неделю в Монголию и Южную Корею, 2 рейса - в Ханой и столько же в Хошимин.

В "Аэрофлоте" говорят, что особое внимание в летнем расписании уделено маршрутам в пункты РФ и СНГ.