Преступника, который в минувший вторник похитил с территории садоводческого товарищества в Петушинском районе Владимирской области и убил пятилетнего Богдана Прахова, разыскивают теперь и в Московской области
Вести

Преступника, который в минувший вторник похитил с территории садоводческого товарищества в Петушинском районе Владимирской области и убил пятилетнего Богдана Прахова, разыскивают теперь и в Московской области. По данным Life News, следователи считают, что убийца, испугавшись возмездия, мог сбежать в соседний регион.

В СКР призвали жителей Московской и Владимирской областей внимательно следить за своими детьми, поскольку не исключено, что преступник выискивает новую жертву. В свою очередь в УМВД по Владимирской области хотя и усомнились, что убийца мальчика мог выехать за пределы Петушков, отметили, что ориентировки на него были разосланы во все граничащие с областью районы, в том числе в Подмосковье.

Накануне правоохранительные органы распространили второй, более точный, портрет предполагаемого преступника. В полиции сообщают приметы преступника: возраст 30-40 лет, славянская внешность, рост выше среднего, около 180-190 сантиметров, худощавое телосложение, светлые волосы, тонкие, округлые брови, квадратной формы подбородок. Во время нападения был одет в зеленые шорты, футболку с сине-бело-красными полосками и белую кепку.

Между тем в Life News выяснили, что у преступника якобы есть и особые приметы - желтые зубы и татуировка. По словам источников издания, на левом плече маньяка возможно имеется кельтская татуировка. Отметим, что в настоящее время кельтские узоры очень популярны среди любителей тату. В основном они выполняются в черном цвете и представляют собой, как правило, симметричный орнамент в виде сложного переплетения линий. Используются как символические узоры, так и изображения черепа или креста.

Ранее сообщалось, что описание внешности преступника следователи получили от девятилетнего Дениса, приятеля убитого мальчика, ставшего свидетелем его похищения. По данным Life News, мальчик также вспомнил, что у мужчины, напавшего на Богдана, острый кадык, а на его правой голени заметил три точки непонятного происхождения и синяк.

В ГУ МВД по Владимирской области "Интерфаксу" подтвердили, что поиск преступника ведется также и в Московской области. Однако там опровергли сообщения о татуировке на теле подозреваемого. "Очевидно, у публикующих подобную информацию закончились новости", - предположил собеседник агентства.

Неизвестный мужчина похитил Богдана во вторник днем у въезда на территорию садового товарищества "Сад Мир", расположенного близ деревни Грибово Петушинского района. По словам гулявшего с мальчиком Дениса, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся. Тело ребенка после длительных поисков было обнаружено в среду в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По предварительным данным, его смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы, причиненной, предположительно, битой или поленом. Как утверждают эксперты, некоторое время после получения травмы ребенок еще был жив.

В четверг в СК заявили, что не обнаружили явных признаков сексуального насилия на теле мальчика, однако только подробное исследование может определить, совершались ли в отношении ребенка иные действия сексуального характера.

Подозреваемых по-прежнему нет, но "МК" пишет о "припудренном" физруке

По факту убийства Богдана Прахова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, санкция которой предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения. Расследовать преступление владимирским сыщикам помогают их коллеги из МВД и криминалисты центрального аппарата СК.

Как сообщалось, на причастность к убийству проверяются 20 человек, все они допрошены,. Между тем газета "Московский комсомолец" в пятницу продолжает развивать версию о подозрениях в отношении бывшего учителя физкультуры школы №1 города Петушки Александра Голышкова. В то же время в следствии особо подчеркивают, что обвинение пока никому не предъявлено, и никаких фамилий не называют.

"МК" утверждает, что подозрение на Голышкова пало "в первую очередь". По данным издания, якобы жители его дома по улице Строителей видели, как собака с кинологом, взяв след на месте убийства, дошла до подъезда, где на 7-м этаже живет бывший учитель.

Газета выяснила, что Голышков получил однокомнатную квартиру от государства как воспитанник детского дома. Одно время он работал в школе физруком, но, когда пошли слухи, что он на занятиях ощупывал своих учеников явно с сексуальными целями, его "попросили" из школы. В учебном заведении эту версию соседей отрицают, утверждая, что уволили физрука в 2000 году за регулярное появление в пьяном виде на уроках.

После ухода из школы Голышков устроился работать дворником, продолжая злоупотреблять алкоголем. По словам знакомых и соседей, мужчина в последнее время ведет себя странно при общении - то не реагирует на приветствие, то радостно улыбается. Его характеризуют эпитетами "припудренный", "помешанный", "давно поймал вальтов". Во время запоев экс-физрук неоднократно отвинчивал краны на газовой плите и грозил "убить себя и взорвать дом", выяснил "МК".

Знакомые Голышкова рассказали, что он находится в хорошей спортивной форме и постоянно совершает пробежки к Грибовскому озеру, которое находится как раз недалеко от дачного товарищества, где был похищен Богдан. Однако ни соседи, ни коллеги бывшего физрука не верят, что Александр мог совершить это страшное преступление.