Полиция нагрянула с обыском еще в одно частное охранное предприятие, принадлежащий семье оппозиционных депутатов Гудковых
Moscow-Live.ru

Полиция нагрянула с обыском еще в одно частное охранное предприятие, принадлежащее семье оппозиционных депутатов Гудковых. В пятницу утром 10 сотрудников МВД и ГУ МВД начали внеплановую проверку ЧОПа "Аякс" на улице Александра Солженицына, который входит в объединенную охранную структуру "Оскордъ", принадлежащую членам семьи, сообщил замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков.

"При этом проверяющие действуют по той же схеме, по которой в начале июня был фактически ликвидирован ЧОП "Пантан", - сказал парламентарий "Интерфаксу". Он убежден: власти решили полностью уничтожить бизнес его семьи.

Депутат добавил, что "на прошлой неделе по такой же схеме была полностью блокирована деятельность одного из звеньев "Оскорда" в Краснодарском крае, где 400 сотрудников этого звена в течение суток стали безработными".

Говоря о новой проверке в Москве, он особо отметил, что "проверяющих традиционно сопровождает группа корреспондентов Life News с телекамерой". Накануне он называл этот портал "конторой провокаторов", когда тот написал, будто ЧОП связан с найденной неподалеку партией "серых" гаджетов Apple.

Гудков-старший отметил, что формальным основанием для проходящей в Москве проверки явилась "жалоба неизвестного нам лица на действия одного из охранников ЧОПа". "Однако проверяющие даже не скрывают, что истинная цель - "добить" все структурные подразделения "Оскорда", - подчеркнул депутат.

Он добавил, что "по имеющимся к этому времени сведениям, в задачи проверяющих входит то же, что было сделано ранее в "Пантане", то есть изъятие оружия и лишение лицензии".

По сведениям Life News, на одной из торговых точек столицы, которую охраняет ЧОП "Аякс", между клиентами и охраной произошел некий конфликт, в ходе которого чоповцы якобы начали угрожать покупателям, после чего те обратились в полицию. Официальных комментариев от силовиков пока нет.

Накануне сообщалось, что столичная полиция нашла и изъяла партию iPad и iPhone на территории комплекса, где расположен ЧОП "Оскордъ". Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы заверили, что не имеют никакого отношения к сомнительным гаджетам Apple. В полиции в неофициальном порядке тоже подтвердили: народные избранники ни при чем.

Кстати, в тот же день думская комиссия по этике по обращению от главы МВД Владимира Колокольцева обязала Геннадия Гудкова извиниться перед полицейскими за свои высказывания в их адрес во время предыдущих обысков в ЧОПе его семьи. А заодно предложила обоим Гудковым и еще одному депутату-эсеру Илье Пономареву добровольно сдать мандаты, если они решат продолжать свое участие в уличных акциях оппозиции.

Гудков-старший согласился извиниться перед сотрудницей МВД "за излишние эмоции" во время обыска в "Пантане". Но мандат депутата он сдавать не намерен.

Внеплановая проверка ЧОПов Гудковых началась в мае - также после обращения двух неназванных граждан с жалобами на некие действия охранников предприятия. 12 мая полиция проверила и разоружила ЧОП "Пантан", входящий в группу охранного холдинга "Оскордъ", которым владеет семья Гудковых, а 28 мая столичное управление МВД приостановило на месяц действие лицензии этого ЧОПа.

Геннадий Гудков называл это "политической расправой" и заявлял, что бизнес его семьи закрыли "по беспределу". Гудковы сразу же после начала кампании гонений на бизнес его семьи заявляли, что, по их мнению, власти мстят им за оппозиционную деятельность.