Интерьер аквапарка имитирует южное море, окруженное скалами и тропической растительностью
Архив NTVRU.com

Самый крупный в Москве аквапарк открылся в минувшую субботу на юго-западе столицы в микрорайоне Ясенево.

Общая площадь комплекса составляет 20200 кв. метров, он может вместить 2000 посетителей, сообщает "Интерфакс".

На первом этаже размещается ресторан на 50 мест, помещения администрации, инженерное оборудование, а также боулинг с кафе-баром и бильярдной. Причем, боулинг имеет 12 дорожек, а его оформление выполнено в стиле дворца индейцев майя.

На втором этаже расположен главный вестибюль комплекса с гардеробом, кафе быстрого обслуживания на 100 мест, магазином сопутствующих товаров и камерой хранения.

Здесь же разместился роллердром "Амфитеатр", выполненный в виде древнегреческого театра. Он оборудован специальными устройствами для катания на роликовых коньках, а вечером трансформируется в дискотеку.

На третьем этаже - тренажерный зал и салон красоты.

Основной зоной является аквапарк. Его интерьер имитирует южное море, окруженное скалами и тропической растительностью. Аквапарк условно делится на зону медленной реки, зону волнового бассейна и зону гидромассажных бассейнов. Кроме того, в аквапарке предусмотрен и спортивный бассейн.

Из аквапарка посетители могут попасть в зону саун. Саунный комплекс делится на два отделения, оформленные в греческом и восточном стилях.

В церемонии открытия аквапарка принял участие мэр Москвы Юрий Лужков. Выступая перед собравшимися, он отметил, что "нельзя концентрировать спортивные объекты только в центре города, и теперь они будут в основном сооружаться в периферийных районах столицы".