11 человек погибли при падении микроавтобуса "Газель" в пропасть глубиной 200 метров в Веденском районе Чечни. Инцидент произошел 21 июля примерно в 19:20 по московскому времени в районе населенного пункта Харачой
Moscow-Live.ru

В результате падения микроавтобуса "Газель" в пропасть в Веденском районе Чечни погибли 11 человек, рассказали журналистам ТАСС в экстренных службах региона. Инцидент произошел 21 июля примерно в 19:20 по московскому времени в районе населенного пункта Харачой, сообщается на сайте МЧС РФ.

Телеканал LifeNews сообщает о 10 жертвах и публикует их фамилии: Ибрагимова П. (1955 года рождения), Ибрагимов З. (1953), Ибрагимов Л. (1998), Ибрагимова А. (1969), Магомедова Г (1964), Фатимат Г. (1999), Гаджимагомедова М. (1974 г.р), Гейхаева С., Зеявдинова Ш., Зеявдинова У.

Сперва сообщалось о семи погибших, потом - о девяти. По сведениям "Интерфакса", всего в "Газели" находились 17 человек.

Представитель администрации Веденского района сообщил РИА "Новости", что "Газель" ехала из дагестанского Хасавюрта через территорию Чечни в приграничный район Дагестана. Родственники пострадавших, находящиеся в больнице, заявили журналистам агентства, что пассажиры микроавтобуса ехали с похорон из Хасавюрта в дагестанское село Анди.

Водитель микроавтобуса был среди пострадавших, его доставили в медучреждение чеченского города Шали, пишет агентство.

Что стало причиной аварии, пока не сообщается. "Для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия от МЧС России на место выехали 11 человек личного состава и четыре единицы техники", - рассказали в министерстве. Для возможной санитарной эвакуации приведены в готовность два вертолета Ми-8 МЧС России.

Решением лидера Дагестана Рамазана Абдулатипова четверг, 23 июля, будет объявлен днем траура в память о погибших в ДТП. В управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики рассказали: "Будет объявлен траур, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные и увеселительные мероприятия. Известно также, что будет оказана помощь семьям погибших, ее размер уточняется".

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования своему дагестанскому коллеге Рамазану Абдулатипову, а также родным и близких погибших. На своей странице "ВКонтакте" он написал, что "Газель" упала с высоты 300 метров. "После оказания в Веденской ЦРБ первой помощи они доставлены в Шали и Грозный, - добавил чеченский лидер. - Мною даны поручения привлечь лучших врачей для лечения пострадавших".