По уточненным данным Следственного комитета РФ, на борту затонувшего на Волге теплохода "Булгария" в момент крушения находился 201 человек, 114 из которых погибли
Russia Today

По уточненным данным Следственного комитета РФ, на борту затонувшего на Волге теплохода "Булгария" в момент крушения находился 201 человек, 114 из которых погибли и восемь числятся пропавшими без вести, остальные были спасены, сообщил РИА "Новости" в пятницу официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Ранее сообщалось, что на борту "Булгарии" на момент крушения находилось 208 человек (при вместимости судна 140 человек).

"Следственным путем установлено, что в момент крушения теплохода "Булгария" на борту находился 201 человек, из которых 79 - спасено, 114 - погибло", - сказал Маркин. По его словам, на данный момент пропавшими без вести числятся восемь человек, все они признаны потерпевшими по уголовному делу.

Семь человек были исключены из списка пропавших без вести: они либо выжили, либо были ошибочно включены в списки пассажиров, отметил Маркин.

В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия. "На данный момент осмотрены документы и предметы, поднятые и всплывшие с затонувшего суда, в том числе две шлюпки. Начало осмотра самого судна запланировано после его поднятия и постановки в сухой док. Осмотр судна будет осуществляться с привлечением соответствующих специалистов, в том числе и в области речного судоходства", - сказал Маркин.

В минувший вторник МВД по Татарстану объявило, что были обнаружены шесть человек, которые числились пропавшими без вести - об установлении их местонахождения сообщили родственники. Таким образом, согласно новым данным, неясной остается судьба одного пассажира "Булгарии". МЧС Татарстана опубликовало обновленный СПИСОК пассажиров и членов экипажа затонувшего судна. Ранее сообщалось, что большинство погибших - женщины и дети.

Дизель-электроход "Булгария", который следовал из города Болгар в Казань, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега на глубине около 22 метров. Теплоход, построенный в 1955 году, получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. По факту инцидента возбуждено уголовное дело в отношении Камского речного пароходства (КРП), которое является владельцем "Булгарии", по статье 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.