Министр также подчеркнул, что все катера и суда органов внутренних дел будут оснащаться системой спутниковой навигации ГЛОНАСС
Вести

На юге России будет создана морская милиция. Об этом, как передает "Росбалт", сообщил министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев. Он посетил Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте в Краснодаре.

"Мы сейчас создаем такую службу, которая будет работать пока в акватории Азовско-Черноморского побережья Краснодарского края", - отметил Нургалиев. Министр также подчеркнул, что все катера и суда органов внутренних дел будут оснащаться системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

"Росбалт" отмечает, что в преддверии Олимпиады в Сочи на Черноморском побережье значительно усилено внимание к вопросам охраны. Саму Олимпиаду будут охранять около 25 тыс. сотрудников внутренних дел.

Уже в этом году около 500 сотрудников Внутренних дел дополнительно будут проходить службу в Сочи. К моменту проведения Олимпиады 2014 года должен быть реконструирован и построен 21 объект МВД.