В Амурской области в районе поселка Магдагачи во вторник в 14:20 по местному времени (07:20 по московскому времени) сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда Хабаровск - Нерюнгри (Якутия)
НТВ

В Амурской области в районе поселка Магдагачи во вторник в 14:20 по местному времени (07:20 по московскому времени) сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда Хабаровск - Нерюнгри (Якутия). По предварительным данным, пострадавших нет, вагоны не перевернулись, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В поезде находятся 289 пассажиров.

По сообщению ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в 15:15 по местному времени (08:15 по московскому).

На место происшествия направлены пожарные и спасатели, а также аварийные бригады для уточнения обстановки. Причины аварии выясняются.

За полтора месяца это третий случай схода с рельсов поездов в Амурской области, причем два раза инцидент случился с одним и тем же пассажирским составом, выполнявшим рейс Хабаровск-Нерюнгри.

Напомним, что 12 июня в районе Шимановска Амурской области 13 вагонов пассажирского поезда №326 Хабаровск-Нерюнгри сошли с рельсов и десять из них опрокинулись. В поезде находились 410 человек. В сошедших вагонах было 380 человек, среди них 15 детей. Никто не погиб, 60 человек получили травмы, пятеро из них были госпитализированы. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). В качестве причин крушения называлось оползание железнодорожных путей в связи с резким повышением температуры в регионе.

20 июня на перегоне Татакан-Архара в Амурской области сошли с рельсов 14 порожних вагонов грузового поезда, пострадавших не было.

ОАО "Российские железные дороги" уже сформировало специальную комиссию для выяснения причин схода вагонов поезда в Амурской области. Возглавил комиссию первый вице-президент компании Вадим Морозов.