В Ингушетии застрелены двое рабочих стекольного цеха
Первый канал

В ингушском Карабулаке неизвестные убили двух рабочих стекольного цеха. "Бандиты проникли на территорию предприятия и расстреляли находившихся там двух рабочих - Ятриса Измайлова 1986 года рождения и Карена Аруцуняна 1979 года рождения", - сообщили в правоохранительных органах Карабулакского района.

По словам представителя правоохранительных органов, на месте совершения преступления обнаружены автоматные и пулеметные гильзы, сообщает "Интерфакс".

Бандиты с места происшествия скрылись, ведется их поиск.

Между тем в конце прошлой недели полпред президента в ЮФО Владимир Устинов призвал население Ингушетии поддержать борьбу с терроризмом. По его словам, борьба правоохранительных органов с преступниками без поддержки населения Ингушетии малоэффективна,.

"Правоохранительные органы ведут активную борьбу с преступниками, однако без поддержки местного населения эта борьба малоэффективна", - заявил на встрече с общественностью, представителями парламента и президентом Ингушетии Устинов.

"Пока обстановка в Ингушетии непростая, и вы понимаете это. Каждый из вас хорошо знает обстановку в республике и проблемы, с которыми люди сталкиваются ежедневно", - сказал полпред. "Понимаю, что не все проблемы можно решить сразу, для этого необходимо время и дополнительные ресурсы", - отметил Устинов.

Однако, по его словам, есть вещи, "которые не требуют каких-то усилий и являются следствием недоработки властей или равнодушия к нуждам людей". "Такие проблемы должны решаться оперативно", - подчеркнул Устинов.

По его словам, в настоящее время всех беспокоят события, связанные с вылазками боевиков в Ингушетии и других регионах Северного Кавказа.