В Москве около метро "Цветной бульвар" ищут бомбу
Moscow-Live.ru

Милиция обследовала в связи с поступившим сообщением о якобы заложенном взрывном устройстве сквер перед метро "Цветной бульвар" в центре Москвы и не обнаружила никаких взрывоопасных предметов, сообщил во вторник представитель столичного ГУВД.

"Кинологи со служебными собаками обследовали территорию сквера у станции метро "Цветной бульвар" почти от Садового кольца и до театра Никулина. Никаких подозрительных предметов, тем более взрывчатых веществ не обнаружено", - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что вход в сквер в настоящее время осуществляется в обычном режиме, передает РИА "Новости".

"Милиция ведет поиски звонившего с помощью специальной системы "Сова", которая позволяет проводить идентификацию голоса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой возможно наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - сказал представитель ГУВД.

Утром в службу 02 позвонил неизвестный, который сообщил о заложенным взрывном устройстве под одной из лавочек в сквере перед станцией метро "Цветной бульвар".

По данному сообщению на место инцидента выехали несколько нарядов милиции и кинологи с собаками, в сквер перед метро никого не пускали, проводилось обследование территории, на которой, возможно, заложена взрывчатка.

Представитель ГУВД подчеркнул, что на движении метрополитена и вход и выход на станцию инцидент не повлиял.

Милиция устанавливает номер телефона, с которого поступило сообщение, чтобы установить личность звонившего.